女優杏(29)が19日、東京・三田のイタリア大使館で行われた「日・伊食文化交流」イベントに出席した。
【写真】新婚杏、右肩露出大胆ドレスで映画PR
日本とイタリアの食文化交流を促進する同イベント。杏も食について「1日3回のすてきな楽しみ。できるだけ彩り豊かに、いつも楽しみながら食事をしたいと思っています」。また食べる際にも「旬のものだったり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べたい。ただ食べるのが好きで、ついつい早食いになってしまうので、なるべくゆっくり食べるようにしています」とこだわりを明かした。
自宅でよく料理するといい、「昨日は牛すじを煮込んだり、イカをさばいて、イカ刺しにして、ワタなどは塩漬けにして塩辛にします。あとからパスタに混ぜたり、アンチョビーみたいに食べられるんです」。夫の東出昌大(27)もよく手料理を食べるそうで「何でもおいしく食べてくれる。作っていて楽しいです」と笑顔を見せ、良妻ぶりものぞかせた
リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
ただいまコメントを受けつけておりません。